外国人签证申请,你需要了解的都在这儿!_澳门金沙娱乐
澳门金沙网上娱乐 澳门金沙网上娱乐
网站地图
您现在的位置:主页 > 行业资讯 > 行业动态 >

澳门金沙娱乐:外国人签证申请,你需要了解的都在这儿!

     
     随着我国近几年经济的发展,越来越多的老外想来到中国进行学习工作,外国人签证则是他们进入中国的唯一标准,那么签证究竟如何办理呢?小编就带大家了解一下。
外国人签证的分类
     中国签证分外交签证、礼遇签证、公务签证和普通签证。其中,普通签证分为以下类别:
外国人签证的分类
外国人来华工作如何申请签证?
     总的来说,中国签证分为旅游签证L,商务签证M。探亲签证Q,工作签证Z,学习签证X,落地签证 口岸签证S2及M,所需要的文件一般是快递护照+1张2寸白底彩照。随着国内企业对外籍人才需求的快速增长,国家出台了外国人来华就业新政策,并于2017年4月1日开始正式实施。
外国人工作签证主要分为以下三类
A类-高端人才:中国经济社会发展急需的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门特殊人才等 “高精尖缺”外国高端人才。
B类-专业人才:符合外国人来华工作指导目录和岗位需求,属于中国经济社会事业发展急需的外国专业人才。
C类-普通人才:根据国家政策规定,实行配额管理。
外国人取得中国工签一般流程:
1、 首先到人力资源和社会保障部门申请《中华人民共和国外国人就业许可证书》;或到外专局申请《中华人民共和国外国专家来华工作许可证》
2、 区直企业如聘用外国人,需到商务厅申请邀请确认函;市直企业则到市外办领取申请表格,到区外办申请邀请确认函
3、 将邀请确认函及《中华人民共和国外国人就业许可证书》或《中华人民共和国外国专家来华工作许可证》、公司邀请函(需加盖公章)、公司营业执照复印件加盖公章等材料备齐,由被聘用外国人到境外的中国领事馆申请职业签证“Z”
4、 取得“Z”签证后必须在三个月内入境,否则视为放弃(Z签证的有效期为三个月,且三个月之内只能入境一次,入境后只能停留30天,也就是说30天内必须办完居留许可)
5、 被聘用外国人来中国后必须在24小时内到所住辖区派出所申报境外人员临时住宿登记,住宾馆由宾馆办理住宿登记并网络上传住宿信息,领取《境外人员临时住宿登记表》
6、 及时到出入境检验检疫局进行体检,取得《健康证》
7、 及时到人力资源和社会保障部门申请并取得《中华人民共和国外国人就业证》或到外专局办理《外国专家证》
8、 申请人本人持《中华人民共和国外国人就业证》或《外国专家证》、《健康证》、《境外人员临时住宿登记表》、公司证明(需加盖公章)、《公司营业执照》副本及《组织机构代码证》副本原件和复印件(如是外资企业还需提交《外商投资批准书》)、一张申请人近期两寸正面免冠彩照等材料到各个地方公安局出入境管理支队接受面见,申请《外国人居留许可》
9、 申请人取得受理回执(回执单上已标明办证时限15个工作日及预约领证日期,证件办结不另行通知申请人),缴交相应办证费用后完成申请,申请人只需持办证回执和缴款单于预约领证日期领取证件即可。
10、外国来华专家或就业者在取得就业类中华人民共和国居留许可后,方可在华合法工作。
若家人想来中国团聚又该申请何种签证?
夫妻团聚可申请夫妻团聚人员申请永久居留证,申请条件:
(1)与中国公民(具有中国常住户籍的)或者在中国获得永久居留资格的外国人结婚的;
(2)婚姻关系存续满5年的;
(3)在中国连续居留满5年,每年在中国居留不少于9个月;
(4)有稳定的生活保障和住所的;
亲子团聚可申请亲子团聚人员申请永久居留证,所需条件:
(1)父母一方或双方为中国公民(具有中国常住户籍的)或者为具有在中国永久居留资格的外国人;
(2)未满18周岁且未婚;
(3)经国籍审定具有外国国籍的
这2类签证申请下来可在中国长期停留,停留时间是3年到5年,详细信息可咨询当地的出入境管理局。
澳门金沙网上娱乐

地址:(成都中心)成都市武侯区科华北路133号四川大学(望江校区)科技创新中心大楼317-319

(重庆中心)重庆市渝中区大坪正街160号,万科锦程1号楼2207(石油路,龙湖时代天街附近)

全国统一咨询电话: 028-85467669

Copyright © 2011-2015 www.mocoro.com All Rights Reserved ICP备案号:蜀ICP备17008074号

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信