再也不用担心外国学生问中国签证的问题啦!_澳门金沙娱乐
澳门金沙网上娱乐 澳门金沙网上娱乐
网站地图
您现在的位置:主页 > 汉语角 > 教学分享 >

澳门金沙娱乐:再也不用担心外国学生问中国签证的问题啦!

     
  近年来随着中国在世界经济大舞台的地位日益重要,越来越多的外国人来到中国,而外国人来中国办理签证类型有很多,相信作为对外汉语教师也会被外国学生们问到一脸懵,今天,小编就给大家简单说说几个外国人来中国常办理的签证。
1、X1字与X2字签证
X1字签证:发给申请在中国境内长期学习的人员(超过180日);
申请条件:应当按照规定提交招收单位出具的录取通知书和主管部门出具的证明材料。
X2字签证:发给申请在中国境内短期学习的人员(不超过180日);
申请条件:应当按照规定提交招收单位出具的录取通知书等证明材料。
2、L字签证
L字签证:发给入境旅游的人员,以团体形式入境旅游的,可以签发团体L字签证(旅行结束及签证有效期前离境)。
申请条件:应当按照要求提交旅行计划行程安排等材料;以团体形式入境旅游的,还应当提交旅行社出具的邀请函件。
再也不用担心外国学生问中国签证的问题啦
3、M字签证
M字签证:发给在中国境内进行商业贸易活动的人员(商务活动结束及签证有效期前离境);
申请条件:中国境内贸易合作方出具的商务活动文件,经贸交易会请柬等邀请函件。
再也不用担心外国学生问中国签证的问题啦
4、Z字签证
Z字签证:发给在中国境内工作的人员(工作结束及签证有效期前离境);
申请条件:提供工商行政管理部门签发的《外国(地区)企业常驻代表机构登记证明》以及《被授权单位邀请函》或《邀请确认函》;或其他证明材料。
再也不用担心外国学生问中国签证的问题啦
5、D字签证
D字签证:发给入境永久居留的人员;
申请条件:中国公安部签发的外国人永久居留身份确认表原件及复印件。
基本申请材料 :
  (一)护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。
  (二)签证申请表及照片:1份《中华人民共和国签证申请表》及1张粘贴在申请表上的近期、正面、彩色(浅色背景)、免冠、护照照片。
  (三)合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证者):如您不在国籍国申请签证,您需提供在所在国合法停留、居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。
  (四)原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如您系首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件;如您曾获中国签证并持新换发的外国护照申请签证,须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,还须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)。
注:以上信息来源于中国领事服务网
澳门金沙网上娱乐

地址:(成都中心)成都市武侯区科华北路133号四川大学(望江校区)科技创新中心大楼317-319

(重庆中心)重庆市渝中区大坪正街160号,万科锦程1号楼2207(石油路,龙湖时代天街附近)

全国统一咨询电话: 028-85467669

Copyright © 2011-2015 www.mocoro.com All Rights Reserved ICP备案号:蜀ICP备17008074号

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信